Ингредиенты
Nutella 8 чайных ложек
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 20 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 300 мл
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Топленое масло 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Свежая мята по вкусу
Инструкция приготовления
1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и щепотку соли, смешать. Сделать гнездо в сухой смеси и влить молоко, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
2. На антипригарной сковороде растопить пол-чайной ложки сливочного топленого масла на среднем огне. Когда масло растопится а сковорода разогреется, осторожно убрать излишки масла бумажными полотенцами. На сковороду налить немного теста и жарить его до образования пузырьков на поверхности, затем перевернуть и жарить до готовности. Время жарки с каждой стороны 3-4 минуты.
3. Выложить на тарелку три панкейка, промазав между ними Nutella.
4. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!