Молодые хозяйки, которые только начинают свои эксперименты на кухне и опытные куховарки всегда стараются разнообразить свое меню. Диктуется это не только желанием правильно питаться, многие подходят к такому аспекту на кухне как к развлечению, познанию чего – то нового. Всегда и во всем следует искать развитие и прогресс.
Методами, с помощью которых можно добиться разнообразного и сбалансированного меню, а значит и продуктов, можно условно разделить на 2 основных направления:
1. Варьирование продуктами для приготовления одного и того же блюда, используя науку о взаимозаменяемости продуктов.
2. Приготовление разных блюд, обновление их ассортимента.
В современном мире нет ни малейших проблем для реализации любого кулинарного рецепта. Во — первых, огромно разнообразие предлагаемых продуктов. Во – вторых, всеобъемлющая информация, как о правильном сочетании продуктов, так и о новинках рецептур. Сегодня нам доступны кухни всех стран мира и практически неограничен полет фантазии при работе на кухне.
Кратко трудно расписать, как именно добиться разнообразия продуктов в меню, но, на мой взгляд, важными являются такие советы.
Готовя то или иное блюдо, используйте разные масла (растительного происхождения, животного).
На гарнир к мясному либо рыбному блюду готовьте разные каши (гречка, пшено, рис). Заменяйте крупы макаронными изделиями, картофелем.
При приготовлении первых блюд, чередуйте, так называемые, «красные» (борщ, рассольник, харчо, солянка) и «белые» (вермишелевые, грибные, картофельные) супы.
Конечно, здорово, когда есть возможность использовать мясо птицы (индейка, курица, утка, гусь) в чередовании с блюдами из говядины, кроля, свинины. Очень полезно и вкусно периодически готовить субпродукты (печень, сердце).
Особое внимание следует уделить завтракам и ужинам, где непременно включается творог, сыр, яйца, из которых можно приготовить много вкусного и полезного.
Современная мода на морепродукты тоже очень обоснована. Вещества, которыми богата эта группа продуктов, уникальны и должны также включаться в наш рацион.
Единственное, чем можно пожертвовать – это хлеб и хлебобулочные изделия.
Также читайте:
Полезные советы при приготовлении риса
Что такое плохая осанка и как ее определить
Улучшить работу сердца и сосудов – значит продлить свою здоровую жизнь
Крепкий и долгий сон – залог здоровой жизни, улучшить сон может каждый!
Ученые против блесток. Какую опасность таят в себе блестки?
Обязательно подписывайтесь на наш канал! Будет много полезного и интересного