Найти тему
FOODMAN.CLUB

Курица на рисе в духовке

Оглавление

Вы знали, что рис можно приготовить дома в духовке? А то, что его можно сделать сразу вместе с курицей? Рецепт из вашей любимой рубрики: за 5 минут все подготовил, поставил в духовку, забыл на 40 минут — обед готов! Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • бедро куриное - 4 шт
  • соевый соус - 2 ст.л
  • мёд - 1 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • сушеный чеснок - 1 ч.л
  • рис - 1
  • 5 ст
  • вода - 3 ст
  • тимьян - 3-4 веточки (по желанию)

Шаги

  • Курицу моем и обсушиваем. Маринуем в соевом соусе, мёде, соли, перце, оливковом масле и чесноке. В идеале сделать это с вечера или хоть на час оставить, но у меня не было на это времени. Получилось все равно отлично.
  • Рис промыть холодной водой. Выложить в смазанную форму, распределить. Посолить. Залить водой.
  • Выложить прямо туда курицу, сверху-веточки тимьяна.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kurica-na-rise-v-duxovke-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются