Вы знали, что рис можно приготовить дома в духовке? А то, что его можно сделать сразу вместе с курицей? Рецепт из вашей любимой рубрики: за 5 минут все подготовил, поставил в духовку, забыл на 40 минут — обед готов! Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- бедро куриное - 4 шт
- соевый соус - 2 ст.л
- мёд - 1 ч.л
- соль
- перец
- оливковое масло - 1 ст.л
- сушеный чеснок - 1 ч.л
- рис - 1
- 5 ст
- вода - 3 ст
- тимьян - 3-4 веточки (по желанию)
Шаги
- Курицу моем и обсушиваем. Маринуем в соевом соусе, мёде, соли, перце, оливковом масле и чесноке. В идеале сделать это с вечера или хоть на час оставить, но у меня не было на это времени. Получилось все равно отлично.
- Рис промыть холодной водой. Выложить в смазанную форму, распределить. Посолить. Залить водой.
- Выложить прямо туда курицу, сверху-веточки тимьяна.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kurica-na-rise-v-duxovke-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!