Найти тему
Blog-Food

Суп из плавленных сырков

Добрый день!

На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица (600 гр)
  • Три плавленных суповых сырка
  • Две картошки
  • Морковь
  • Лаврушка, чёрный перец по вкусу

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:

-3

Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:

-4

Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

-5

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.

-6

А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.

Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются