Найти тему
Маша Вкусняша

Сырный суп с курицей и плавленным сыром: простой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой. Он получается очень сытным, но с мягким сливочным вкусом сыра. Плавленый сыр можно использовать любой по вашему усмотрению — кусковой либо в ванночке. Приготовить сырный суп не сложно — а мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Плавленый сыр — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду, кладем целое куриное филе и отправляем на плиту.

-2

После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист. Варим на небольшом огне 20 минут.

-3

Пока варится куриное мясо, подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.

-4

Лук так же нарезаем небольшими кубиками.

-5

Морковь трем на крупной терке.

-6

На сковороду льем немного растительного масла и делаем зажарку для супа. Вначале поджарим до прозрачности лук, затем добавим к нему морковь. Жарим на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.

-7

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли на доску или тарелку.

-8

В эту же воду отправляем картошку. Варим 7 минут после закипания воды.

-9

За это время нам нужно подготовить плавленый сыр. Я взял кусковой плавленый сыр Дружба, который мне так же нужно измельчить. Делаю я это потому что он очень плотный сам по себе и хуже будет растворяться в супе, чем мягкий плавленый сыр в ванночке.

-10

Пока мы резали сыр, куриное филе остыло и его так же нужно нарезать на небольшие кусочки.

-11

После этого отправляем в воду к картофелю зажаренные овощи, куриное мясо и высыпаем сыр.

-12

После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая ложкой, распределяя плавленый сыр по всему супу.

-13

После того, как сыр расплавится, можно подавать к столу. Но я хочу получить консистенцию крем-супа, поэтому в отдельной емкости пюрирую суп с помощью погружного блендера.

-14

Сырный суп готов! Советую подавать с хрустящими сухариками, украсив суп зеленью или травами. Приятного аппетита!

-15
-16
Супы
578,6 тыс интересуются