Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой. Он получается очень сытным, но с мягким сливочным вкусом сыра. Плавленый сыр можно использовать любой по вашему усмотрению — кусковой либо в ванночке. Приготовить сырный суп не сложно — а мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л.
- Куриное филе — 500 грамм
- Картофель — 4-5 шт.
- Плавленый сыр — 300 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кастрюлю набираем воду, кладем целое куриное филе и отправляем на плиту.
После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист. Варим на небольшом огне 20 минут.
Пока варится куриное мясо, подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
Лук так же нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
На сковороду льем немного растительного масла и делаем зажарку для супа. Вначале поджарим до прозрачности лук, затем добавим к нему морковь. Жарим на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.
Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли на доску или тарелку.
В эту же воду отправляем картошку. Варим 7 минут после закипания воды.
За это время нам нужно подготовить плавленый сыр. Я взял кусковой плавленый сыр Дружба, который мне так же нужно измельчить. Делаю я это потому что он очень плотный сам по себе и хуже будет растворяться в супе, чем мягкий плавленый сыр в ванночке.
Пока мы резали сыр, куриное филе остыло и его так же нужно нарезать на небольшие кусочки.
После этого отправляем в воду к картофелю зажаренные овощи, куриное мясо и высыпаем сыр.
После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая ложкой, распределяя плавленый сыр по всему супу.
После того, как сыр расплавится, можно подавать к столу. Но я хочу получить консистенцию крем-супа, поэтому в отдельной емкости пюрирую суп с помощью погружного блендера.
Сырный суп готов! Советую подавать с хрустящими сухариками, украсив суп зеленью или травами. Приятного аппетита!