Добрый день!
Недавно делали Кордон Блю и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (360 гр.)
- Шпинат с/м (100 гр.)
- Брынза (100 гр.)
- Помидоры черри
- Кедровые орешки
- Свежий базилик
- Оливковое масло (50 мл)
- Маслины (для сервировки)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Кладём шпинат:
Солим, перчим:
Следом брынза:
Завершают помидоры:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..
...и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приятного аппетита!