Найти в Дзене
Blog-Food

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Добрый день!

Недавно делали Кордон Блю и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Нам понадобится:

-2
  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Шпинат с/м (100 гр.)
  • Брынза (100 гр.)
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Маслины (для сервировки)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

-3

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

-4

Кладём шпинат:

-5

Солим, перчим:

-6

Следом брынза:

-7

Завершают помидоры:

-8

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

-9

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

-10

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

-11

Мелко рубим орехи:

-12

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

-13

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:

-14

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

-15

...и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

-16

Подаём с маслинами и песто:

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются