Найти тему
Blog-Food

Кордон Блю

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

-3

Так же поступаем с грудинкой:

-4

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

-5

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

-6

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

-7

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

-8

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

-9

Обваливаем шницели в муке:

-10

Потом в яйце:

-11

И панируем в сухарях:

-12

Всё готово к следующему этапу:

-13

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

-14

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

-15

Подаем:

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются