Добрый день!
Сегодня попробуем сделать всем известное блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (360 гр.)
- Грудинка в/к (50 гр.)
- Сыр
- Горчица
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйцо
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:
Так же поступаем с грудинкой:
Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:
Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:
Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель:
Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:
Обваливаем шницели в муке:
Потом в яйце:
И панируем в сухарях:
Всё готово к следующему этапу:
Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:
После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:
Подаем:
Приятного аппетита!