Ингредиенты:
Рыба 1 кг (килька или мойва)
Для заливки на 1 кг рыбы:
Луковая шелуха 2 горсти
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Заварка чайная 1 стакан (очень крепкая)
Масло растительное 0,5 стакана
Лавровый лист 7 шт.
Чёрный перец несколько горошин
Приготовление:
Почистить и промыть рыбку, удалить хвостовые плавники, головы и внутренности. В глубокую сковороду или в жаровню выложить тушки рядами. Положить ряд, следом выложить второй. И так далее.
Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на рыбку. Не опасайтесь насчёт луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой 1 час 30 минут. При тушении рыбка пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретёт золотистый цвет и аромат. Затем снять рыбку с огня и остудить. Далее убрать шелуху. Переложить консервы в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.