Найти тему
Fidenikami

Брауни

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г. Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема:

Творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

По творожной массе распределить половину вишни.

Затем снова вылить тесто, творожную массу, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой.

Остудить в форме.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются