Найти в Дзене

Манты по-узбекски

Оглавление

Здравствуйте. недавно была в ресторане узбекской кухни и знаете мне так понравились их манты...ммм.. Просто пальчики оближешь!

Это что -то невероятное, умеют они все таки удивить.

Но я не осталась в стороне я все таки узнала секрет приготовления таких безупречных мант.

Попробывала я их уже приготовить дома и спешу с Вами поделиться!!!

Нам необходимо :

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Вода - 450-500 мл

Соль

Мука- 0,5-1 кг

В общем тесто как на пельмени замесим.

Для начинки:

-2

Приготовим:

1. Нарежем мясо и сало кубиками, положим все в глубокую емкость, затем отставим в холодильник.

2. Мелкими кубиками порежем лук, предварительно почистив и промыв.

3. Достанем мясо и всыплем в него лук и добавим соли по вкусу.

4. Затем перемешав добавим карри , зиру и перец.

5. Выльем к ним бульон мясной или можно воду.

6. Тщательно перемешаем фарш.

7 . Замесим тесто как на пельмени.

8. Можно раскатать лепешки для мант не сильно крупно.

9. В середину выложить фарш и слепить мант.

Разогреем мантоварку и смажем каждую часть, выложим на нее наши полученные манты.
Будем готовить минут 40-50 на среднем огне.

Приятного Аппетита!!!!

Угощайте друзей, Родных и Близких!!

Подписывайтесь, обязательно ставь класс))) Заходите ко мне по чаще!!!

Угощайте друзей, Родных и Близких!!

Подписывайтесь, обязательно ставь класс))) Заходите ко мне по чаще!!!

Еда
6,93 млн интересуются