Здравствуйте. недавно была в ресторане узбекской кухни и знаете мне так понравились их манты...ммм.. Просто пальчики оближешь!
Это что -то невероятное, умеют они все таки удивить.
Но я не осталась в стороне я все таки узнала секрет приготовления таких безупречных мант.
Попробывала я их уже приготовить дома и спешу с Вами поделиться!!!
Нам необходимо :
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Вода - 450-500 мл
Соль
Мука- 0,5-1 кг
В общем тесто как на пельмени замесим.
Для начинки:
Приготовим:
1. Нарежем мясо и сало кубиками, положим все в глубокую емкость, затем отставим в холодильник.
2. Мелкими кубиками порежем лук, предварительно почистив и промыв.
3. Достанем мясо и всыплем в него лук и добавим соли по вкусу.
4. Затем перемешав добавим карри , зиру и перец.
5. Выльем к ним бульон мясной или можно воду.
6. Тщательно перемешаем фарш.
7 . Замесим тесто как на пельмени.
8. Можно раскатать лепешки для мант не сильно крупно.
9. В середину выложить фарш и слепить мант.
Разогреем мантоварку и смажем каждую часть, выложим на нее наши полученные манты.
Будем готовить минут 40-50 на среднем огне.
Приятного Аппетита!!!!
Угощайте друзей, Родных и Близких!!
Подписывайтесь, обязательно ставь класс))) Заходите ко мне по чаще!!!