Салат из тыквы, грибов и утиной грудки
Продолжая тему рецептов с тыквой хочу поделиться с вами рецептом салата из тыквы, грибов и утиной грудки
В качестве мясной основы в этом рецепте выступает утиная грудка, вы можете заменить её на куриную грудку или мякоть говядины. Грибы также можно заменить на сезонные - лисички, рыжики или белые грибы.
Ингредиенты на 2 порции:
1) утиное филе - 2 шт.
2) тыква - 150 грамм
3) соль и перец по вкусу
4) сахар - 1 ч.л.
5) чеснок - 1 зубчик
6) веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.
7) растительное масло - 2 ст.л.
8) шампиньоны - 100 грамм
9) листья салата - 100 грамм
10) жареные тыквенные семечки - 20 грамм
В качестве заправки используем:
1) зернистую горчицу - 1/2 ч.л.
2) столовую горчицу - 1/2 ч.л.
3) мёд - 2 ч.л.
4) лимонный сок - 2 ч.л.
5) оливковое масло - 3 ч.л.
6) соль и перец по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем тыкву. Нарубаем её кубиками (размером около 2 см). Перекладываем её в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко порубленный чеснок и тимьян. Тщательно перемешиваем и маринуем примерно 15-20 минут
Выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах около 10-15 минут (проверяем по мягкости). Достаём из духовки
Шаг 2
Подготавливаем грибы. Шампиньоны нарезаем на несколько частей в зависимости от размера
Поджариваем на предварительно разогретом растительном масле на сильном огне до готовности, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут. Убираем с плиты
Шаг 3
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем кожу часто и неглубоко, для облегчения вытапливания жира при жарке. Подсаливаем и перчим
Выкладываем на сухую холодную сковороду и ставим на огонь. Поджариваем 5-6 минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем 3 минуты с другой стороны
Перекладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Достаём и даём постоять 5 минут
Шаг 4
Подготавливаем заправку. Выкладываем в миску все ингредиенты для неё и взбиваем вилкой до состояния эмульсии
Салат нарываем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем
Шаг 5
Выкладываем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат
И снова пять шагов и наслаждаемся отличным салатом!
Приятного аппетита!