Найти в Дзене
Суп из говядины, тыквы и перловки
Зимой можно отлично согреться вкусным густым супом. В этой статье я расскажу вам интересный рецепт согревающего супа. Снова я предлагаю вашему вниманию рецепт с тыквой. Но здесь она сочетается с говядиной и перловой крупой. Для того чтобы бульон получился наваристым вам предлагается купить говяжью грудинку на косточке Составляющие на 7 порций: Бульон: 1) говядина - 1,5 кг 2) луковица - 1 шт. 3) лаврушка - 3 шт. 4) чеснок - 3 зубчика 5) тимьян - 3-4 ветки 6) чёрный перец - 10 горошинок 7) соль по вкусу 8) вода - 2,5 литра Суп: 1) перловка - 100 г 2) луковица - 1 шт...
7 лет назад
Мой живой домашний йогурт
Хотелось бы рассказать вам интересную исторую про мою ночную помощницу-йогуртницу. Перед Новым 2018 годом поехали с мужем закупиться в Ашан. У них по распродаже стояла йогуртница всего за 500 рублей. Я всегда мечтала о йогуртнице, но я никак не решалась на её покупку, потому что я не была уверена, что буду постоянно ею буду пользоваться, а деньги уже будут уплачены. Муж предложил купить мне эту недорогую в качестве теста, если мне понравится готовить и есть домашние йогурты, то купим фирменную. Я согласилась...
7 лет назад
Салат с жареной тыквой и уткой
Салат с жареной тыквой и уткой Надеюсь у вас осталось ещё немного тыквы. Потому что я предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо с тыквой. На этот раз вкусный с изящным ярко выраженным вкусом салат, в котором основа - утиное мясо Ингредиенты на 4 порции: 1) филе утиной грудки с кожей - 2 шт. 2) соль и перец по вкусу 3) тыква - 200 г 4) чеснок - 1 зубчик 5) прованские травы - 1/3 ч.л. 6) томаты-черри 200 г 7) микс салатов - 200 г Для приготовления заправки: 1) соевый соус - 25 мл. 2) бальзамический уксус - 15 мл...
7 лет назад
Финский сливочный суп с лососем
Финский сливочный суп с лососем Наверняка после разделки целого лосося у вас остаётся скелет и небольшие обрезки. Это отличный и простой рецепт их использования для приготовления нежного и вкусного рыбного супа по-фински Ингредиенты на 4 порции: 1) скелет и обрезки 1 лосося (желательно ещё немного филе примерно 150-200 г) 2) луковица - 2 шт. 3) лавровый лист - 2 шт. 4) чёрный перец - 5 горошин 5) морковь - 1 шт. 6) картофель - 3 шт. 7) соль и перец по вкусу 8) тайский рыбный соус по вкусу (можете...
7 лет назад
Азиатский грибной суп с лапшой
Азиатский грибной суп с лапшой Любителям азиатской кухни посвящается отличный рецепт лёгкого, но в то же время питательного супчика с лапшой и грибами. Основа этого супа - бульон на утиных косточках, их вы можете заменить на куриные, но вкус не будет столь выразительным. Грибы вы также можете заменить на другие, например, на вешенки, но учтите, что вкус блюда слегка поменяется Ингредиенты на 6 порций: Для приготовления бульона: 1) утиные крылья или кости - 300 г 2) палочка корицы - 1 шт. 3) звёздочка бадьяна - 1 шт...
7 лет назад
Рагу с грибами и уткой
Рагу с грибами и уткой Этот рецепт однозначно понравится любителям грибов, особенно если готовить его из сезонных собранных в лесу ароматных грибов. В этом рецепте используются лисички и шампиньоны. Однако у последних слабо выраженный грибной вкус, поэтому лучше их использовать с добавлением других более ароматных грибов. Можете лисички заменить на рыжики или белые грибы, если есть такая возможность Утку можете заменить на курицу, свинину или говядину. Однако учтите, что тогда надо использовать мякоть,...
7 лет назад
Рис с тыквой и изюмом
Рис с тыквой и изюмом Удивительное блюдо, подходящее в качестве гарнира или основного блюда, а также сочетающее в себе тонкие нотки сладости благодаря тыкве и изюму, а также пряности благодаря зире и тимьяну Ингредиенты: 1) луковица - 1 шт. 2) растительное масло - 4 ст.л. 3) сливочное масло - 25 г 4) молотая зира - 1/2 ч.л. 5) рис басмати (или пропаренный обыкновенный рис) - 200 г 6) изюм - 80 г 7) вода - 480 мл. 8) соль по вкусу 9) очищенная тыква - 300 г 10) веточка тимьяна - 1-2 шт. 11) сахар - 1/2 ч...
7 лет назад
Тыквенные маффины с грецкими орехами
Тыквенные маффины с грецкими орехами Продолжаем тыквенную тему и на этот раз у нас впервые в блоге тыквенная выпечка. Кексики получаются воздушные с приятным тыквенным ароматом и нежным вкусом слегка оттенённым вкусом орехов. В данном рецепте используются грецкие орехи, которые можно заменить на другие по вашему вкусу, например, на фундук или кешью Ингредиенты на 16 штук: 1) тыква - 300 г 2) яйца - 2 шт. 3) сахар - 170 г 4) растительное масло - 100 г 5) молотая корица - 1/2 ч.л. 6) соль - 1/4 ч.л...
7 лет назад
Жареная свинина с баклажанами и арахисом
Жареная свинина с баклажанами и арахисом Данный рецепт однозначно придётся по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Главное - не передержите мясо на огне, иначе оно станет жёстким. Намного удобнее будет жарить в воке, но обычная глубокая сковородка тоже подойдет Ингредиенты: 1) нежирная свинина - 500 г 2) маленькие баклажаны (или 1 средний) - 2 шт. 3) лук-порей - 1 шт. 4) сырой арахис - 100 г 5) крахмал - 1 ч.л. 6) соевый соус - 2 ст.л. 7) белки - 2-3 шт....
7 лет назад
Курица с имбирём и брюссельской капустой
Курица с имбирём и брюссельской капустой Отличный рецепт достаточно быстрого и питательного ужина, не требующего приготовления гарнира. На весь процесс у вас уйдёт не более 40 минут, включая даже маринование курицы. Вместо брюссельской капусты вы можете использовать кабачки, однако вкус у блюда уже будет иной Ингредиенты на 4 порции: 1) куриные бёдра - 6 шт. 2) луковица - 1 шт. 3) брюссельская капуста - 400 г 4) соль и перец по вкусу Маринад: 1) мёд - 1 ст.л. 2) лимон - 1/2 шт. 3) свежий имбирь - 30 г 4) чеснок - 3 зубчика 5) молотая зира - 1 ч...
7 лет назад
Вариант цезаря с лососем и черри
Вариант цезаря с лососем и черри Цезарь - очень популярный салат с основными ингредиентами из салатных листьев, сыра Пармезан и хлебных сухариков. Остальные ингредиенты можно изменять по своему вкусу. В данном рецепте курица заменена лососем и любители рыбы будут в восторге Ингредиенты на 4 порции: 1) небольшой багет - 1/2 шт. 2) оливковое масло - 3 ст.л. 3) филе лосося или форели - 300 г 4) помидорки черри - 300 г 5) большой кочан салата - 1 шт. 6) сыр Пармезан - 150 г Для заправки: 1) чеснок - 2 зубчика 2) куриные желтки - 2 шт...
7 лет назад
Рагу с тыквой и говядиной
Рагу с тыквой и говядиной Я думаю вы заметили какую любовь я испытываю к тыкве. И вновь я делюсь с вами рецептом вкусного рагу с тыквой. Готовить его не сложно, все те же 5 основных шагов. По вкусу блюдо получается насыщенным, с приятным слегка сладковатым привкусом. В качестве основного мясного ингредиента можно использовать не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки, утиная грудка, куриные ножки Ингредиенты на 4 порции: 1) говядина - 600 г 2) луковица средняя - 1-2 шт. 3) тыква - 400 г 4) чеснок - 3 зубчика 5) сухой эстрагон - 1 ч...
7 лет назад