Еще с древних времен человек заметил связь своего физического состояния и еды которую он ел.
Крупа для человека стала почти самым главном источником еды для человека.
Крупу легко было вырастить,в отличие от добычи сочного кусочка мяса. Не все люди в свое время могли себе это позволить,поэтому группа в свое время стала спасением для многих людей.
Как в период кризиса люди часто стали отдавать большое предпочтение к гречневой крупе. Для некоторых людей гречка является спасением и средством к существованию, а для некоторых людей греча стала ценным источником важнейших микроэлементов для организма.
Биологически активные вещества в гречке помогаюторганизму человека в качественном обмене веществ насыщением его фосфолипидами, токоферолами,пигментами и витаминами группы В1,В2,Е,РР.
Кстати витаминами гречка преобладает над другими группами и стоит на первом месте ценности питательных веществ.
Самый главный микроэлемент содержащиеся в гречке это Р-рутин, который уменьшает проницаемость кровеносных сосудов и их ломкости. Минимизирует время свертываемости крови и способствует усилению сокращения сердечной мышцы, способствуют накоплению витамина C и благотворно влияет на щитовидную железу.
Рейтин помогает при гипертонии лучевой болезни,вирусных и бактериальных,ажогах, не малым количеством кожных заболеваний.