Рассмотрим рецепт второго блюда - Курица жареная с картошкой, поданная с салатом из цветной капусты с помидорами и другими овощами, без майонеза.
Ещё рецепты блюд из птицы и из овощей.
Смешно - скажут знатоки, умельцы - ну курица, ну картошка жареная, что тут такого? Что за рецепт? И тем не менее сотня тысяч человек ищет ежедневно такой казалось бы незамысловатый рецепт, судя по статистике Яндекса. Молодёжь подрастает, она сейчас очень активная, занятая, привыкшая к интернету - то есть находить ответ мгновенно на любой вопрос. Вот я и решила дать такой ответ. Может кому помогу.
Это блюдо лучше готовить из куриных бёдрышек со шкуркой. Хотя можно и всю курицу порезать на части и использовать для жарки, но лучше всё-таки каждую её часть использовать для своего блюда - спинку для бульона, грудку (филе) - для плова или рулетиков, отбивных, а вот голень (ножку), крылышки и бёдрышки для жарки.
Приготовление:
Итак, чтобы получилась вкусная румяная· и картошка, и курица - поступим так.
На чистую сухую глубокую сковороду нальем подсолнечное масло для жарки (очищенное - рафинированное или вымороженное) и накалим до закипания.
Куриные бёдрышки натрём солью, перцем, кориандром и аккуратно опустим в кипящее масло. Обжарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки под крышкой.
Пока жариться курица, почистим картошку. Очищенную картошку порежем крупным куском, средние картофелины вдоль на 4 части, мелкие на две, крупные на 6-8 частей.
Когда пожариться курица - тут есть два варианта - либо вы её достаёте из сковороды, если она занимала всю сковороду, либо временно достаёте (если жарилось штуки 4 бёдрышка или два-три), тогда можно их положить вторым слоем на картошку, чтобы они не остыли и ещё потомились.
Картошку кладём в ароматный куриный жир одним слоем и обжариваем её под крышкой на среднем огне со всех сторон, не забываем солить. Такая картошка, жареная крупным куском, получается очень вкусной, сверху хрустящей, а внутри рассыпчатой, как бы запечённой.
А если Вы готовите ужин на двоих, то можно сразу в один слой выложить пару бёдрышек и штуки 3-4 картошки средних и всё это прожариться одновременно.