Найти в Дзене

Цыплята запеченные с луком и чесноком - по домашнему

12 зубчиков чеснока

4 готовых для жарки цыпленка, примерно по 400 г

1 лимон, разрезанный пополам

2 ст. л. оливкового масласольчерный перец

16 листьев шалфея

5 больших луковиц4 ломтика ветчины

1. Нагрейте духовку до 220°С. Разложите на противне чеснок, а на него - цыплят грудками вверх. Выжмите на цыплят немного лимонного сока, а затем натрите тушки половинками лимона. Обмажьте каждого цыпленкаоливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте цыплят листьями шалфея и разложите вокруг них лук, нарезанный крупными полукольцами.

2. Запекайте блюдо в средней части духовки в течение 30 минутдо золотисто-коричневого цвета. Полейте соком, образовавшимся на противне. Запекайте еще 10 минут, затем положите на каждого цыпленка по ломтику ветчины. Подержите в духовке еще 5 минут или до тех пор, пока при протыкании самой толстой части бедра не потечет прозрачный сок.

3. Выньте из духовки. Удалите чеснок, поставьте цыплят с луком и ветчиной в теплое место за 5 минут до подачи. Тем временем удалите весь лишний жир с сока на противне, слейте сок в соусник и подайте отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются