Найти в Дзене

Вэйла Тесто для пиццы - супер рецепт

Основу для пиццы можно заморозить, не выпекая. Пиццу готовьте из замороженной основы, выкладывая на нее начинку.2 ч. л. сухих дрожжей с чайной ложкой сахара без верха или 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей350 г муки1 ч. л. солиТеплая вода для смешивания2 ст. л. оливкового масла

1. При использовании сухих дрожжей растворите сахар в 75 мл теплой воды, всыпьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена. Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и влейте туда разведенные дрожжи. 125 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции.

2. Быстрорастворимые дрожжи всыпьте в миску одновременно с мукой и солью и хорошенько перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло. Деревянной ложкой месите до однородной консистенции.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 5 минут. Накройте и оставьте на 5 минут. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто кажется липким, добавьте немного муки, а если суховатым, то 1 столовую ложку воды.

4. Разделите тесто на две части. Разложите в миски, слегка смазанные растительным маслом, и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

5. Слегка вымесите каждую порцию теста, затем раскатайте на доске, посыпанной мукой, чтобы получились лепешки диаметром 25 см и толщиной 1 см. Выложите на слегка смазанный маслом противень и защипите края, формируя невысокий бортик.Основа готова для заполнения начинкой, после чего пиццу сразу же следует выпекать в очень горячей духовке.

Еда
6,93 млн интересуются