Довольно вкусное и простое блюдо, очень легкое в приготовление, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
•1кг карасей
•соль,перец(по вскусу)
•2 не больших луковицы
•0.5 стакана растительного масла
•3 яйца
•4ст.л панировочных сухарей
•1 стакан молока
•1.5 стакана сметаны
•укроп и петрушка
Способ приготовления:
Берем карасей, чистим, потрошим и промываем под проточной водой, далее солим и перчик их по вкусу.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, на растительном масле.
Затем берем, яйца взбиваем и смешиваем с обжаренным луком.
После карасей обмакиваем в яично-луковом кляре и в панировочных сухарях, обжариваем на сковородке, на которой, жарили лук, с обеих сторон.
Смешиваем молоко со сметаной до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.
Обжаренную рыбу выкладываем на чистую, сухую сковороду и заливаем получившимся соусом. Доводим до кипения, но не кипятить.
Перед подачей блюда, посыпать зеленью.