Ингредиенты:
300 г - Картофель
100 г - Мука
1 шт - Яйцо
15 гр - Масло сливочное размягченное
½ ч.л - Соль
Способ приготовления:
Картошку почистим и отварим до готовности (вода подсоленная)
Воду из кастрюли сливаем.
Остужаем картошку.
И разминаем её в чашке, при помощи толкушки. Разбиваем, сюда же, 1 яйцо,
И сливочное масло размягченное.
Добавляем 100 г просеянной муки
И немного соли.
Замешиваем тесто
Вот, что у нас получилось – тесто должно быть немного липкое (муки больше добавлять не нужно)
Тесто, немножко, посыпаем мукой
Режем на равные части
Из каждой части раскатываем «жгутик» диаметром, где-то, 2 см
Нарезаем из «жгутика» маленькие кусочки,
Обмакиваем их липкой стороной в муке,
И приминаем серединку пальцем.
Теперь бросаем ленивые вареники из картофеля в кипящую воду (подсоленную)
Варим 2 минутки
Достаем половником
Подаем к столу со сливочным маслом или сметаной, можете украсить веточками укропа.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)