Найти тему
Своими руками

3 рецепта согревающих напитков для зимы

Оглавление

Зимой после возвращения с холодной улицы иногда хочется сесть на диван, укутаться в плед и насладиться вкусным согревающим напитком, но готовить часто бывает лень и проще заварить чай из пакетика.

Мы поделимся с вами рецептами простых, но в то же время вкусных напитков.

1. Клюквенный пунш

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 50 мл клюквенного сока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 250 мл яблочного сока
  • сок половины лайма (или лимона)
  • сахар по вкусу
  • дольки апельсина и ягоды клюквы для украшения

Смешайте клюквенный, апельсиновый и яблочный соки, добавьте туда сок лайма и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сахар по вкусу (рекомендуем 1-2 столовые ложки).

Налейте напиток в чашку и украсьте сверху долькой апельсина и ягодами.

2. Гималайский чай

-2

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. высушенного имбиря (или небольшой кусочек свежего)
  • 1/2 лимона (если любите послаще, то достаточно будет 1/4 лимона)
  • 2 веточки мяты

Выложите на дно заварочного чайника или кастрюли потертый имбирь и цедру лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.

Добавьте сок лимона, мед и мяту, хорошо все перемешайте и дайте настояться еще 5-10 минут.

При желании перед употреблением можно процедить. Не рекомендуется добавлять мед и лимон в очень горячую воду, это позволит сохранить витамины.

3. Кофейный пунш

-3

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 мл сваренного кофе
  • 150 мл яблочного сока
  • четверть грейпфрута (нарезать ломтиками)
  • 3 горошины черного перца (или небольшой перец чили)
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1-2 столовых ложки сахара по вкусу

Вылить в кастрюлю яблочный сок, добавить туда кусочки грейпфрута, перец, гвоздику и сахар, прогреть почти до кипения.

Добавить кофе и оставить томиться на 5-10 минут на малом огне.

Перед употреблением рекомендуется процедить получившийся напиток.

Еда
6,93 млн интересуются