Зимой после возвращения с холодной улицы иногда хочется сесть на диван, укутаться в плед и насладиться вкусным согревающим напитком, но готовить часто бывает лень и проще заварить чай из пакетика.
Мы поделимся с вами рецептами простых, но в то же время вкусных напитков.
1. Клюквенный пунш
Ингредиенты (на 2 порции):
- 50 мл клюквенного сока
- 250 мл апельсинового сока
- 250 мл яблочного сока
- сок половины лайма (или лимона)
- сахар по вкусу
- дольки апельсина и ягоды клюквы для украшения
Смешайте клюквенный, апельсиновый и яблочный соки, добавьте туда сок лайма и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сахар по вкусу (рекомендуем 1-2 столовые ложки).
Налейте напиток в чашку и украсьте сверху долькой апельсина и ягодами.
2. Гималайский чай
Ингредиенты (на 2 порции):
- 500 мл воды
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. высушенного имбиря (или небольшой кусочек свежего)
- 1/2 лимона (если любите послаще, то достаточно будет 1/4 лимона)
- 2 веточки мяты
Выложите на дно заварочного чайника или кастрюли потертый имбирь и цедру лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
Добавьте сок лимона, мед и мяту, хорошо все перемешайте и дайте настояться еще 5-10 минут.
При желании перед употреблением можно процедить. Не рекомендуется добавлять мед и лимон в очень горячую воду, это позволит сохранить витамины.
3. Кофейный пунш
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 мл сваренного кофе
- 150 мл яблочного сока
- четверть грейпфрута (нарезать ломтиками)
- 3 горошины черного перца (или небольшой перец чили)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1-2 столовых ложки сахара по вкусу
Вылить в кастрюлю яблочный сок, добавить туда кусочки грейпфрута, перец, гвоздику и сахар, прогреть почти до кипения.
Добавить кофе и оставить томиться на 5-10 минут на малом огне.
Перед употреблением рекомендуется процедить получившийся напиток.