Гречневая крупа уникальная и ценная культура, она доступна, вкусна и очень ценна для организма. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов, а по содержанию аминокислот, белок гречки приближает ее к продуктам мясного происхождения, что ставит ее на первое место среди круп.
После приема гречневой каши, сахар повышается медленно, так как она богата медленными углеводами.
Гречка богата фолиевой кислотой, которая делает организм более устойчивым к неблагоприятным условиям внешней среды.
Гречка самый экологически чистый продукт. Растение при выращивании не нуждается в химикатах, так как с сорняками и удобрениями справляется самостоятельно, поэтому крупа свободна от нитратов и гербицидов.
Гречка служит отличным профилактическим средством против роста опухолей.
Употреблении гречневой каши в пищу, уменьшает риск тромбоза, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболевания.