Представляю вашему вниманию рецепт - Котлета натуральная рубленая из курицы с грибами.
Ещё такие котлеты называют бивштексом. Вкусная котлета, готовится быстро - сытный мужской завтрак или ужин.
Ингредиенты на 1 порцию: мясо куриное - 0.2 кг, грибы свежие (шампиньоны) - 1 щт, лук зелёный - 2 пёрышка, яйцо - 1 шт, масло растительное для жарки - 3 ст.л, соль, перец, кориандр - по 1 щепотке, мука - 1 ст.л
Приготовление:
Рассмотрим все пошагово.
1) Режем мелкими кусочками куриное мясо, можно филе, я взяла мякоть с бёдрышка и порезала вместе со шкуркой. Добавляем к мясу нарезанный некрупно свежий шампиньон и порванный зелёный лук. Лук ненужно мелко резать, чтобы он не сгорел при жарке.
2) Разбиваем к курице с грибами сырое куриное яйцо.
3) Добавляем специи и муку и перемешиваем.
4) Обжариваем котлету во фритюре с одной стороны.
5) Обжариваем натуральную рубленую котлету из курицы с грибами с другой стороны до румяной корочки.
6) Украшаем котлету в тарелке тем что в доме нашлось, я украсила зеленью, болгарским перцем, морковкой и соусом грибным.
Котлета натуральная рубленая из курицы с грибами - готова - приятного аппетита.
Будьте здоровы, живите богато!