Рецепт приготовления холодника со свеклой на кефире. Существует огромное количество приготовления холодного борща. В его состав могут входить самые разнообразные продукты, и заливка готовится по вкусу. Но самый главный ингредиент, конечно же, отварная свекла, а дальше уже дело вкуса. В него можно добавлять колбасу любого сорта, отварное мясо (куриное, говяжье, свиное), многие даже добавляют мясо отварных раков. Заливку, для холодника можно приготовить из кефира, жидкой сметаны, минеральной воды, кваса и свекольного отвара – это дело вкуса. Обязательно щедро приправьте ваш свекольник свежей зеленью и подавайте к столу в охлажденном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 1 – 2 свеклы;
- 2 больших огурца;
- 5 яиц;
- 200 – 300 г. ветчины (колбасы, отварного мяса);
- пучок зеленого лука;
- 1 литр кефира или 500 мл. жидкой сметаны;
- 1,5 – 2 литра минеральной воды (кваса, свекольного отвара);
- соль по вкусу.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1185-holodnik-iz-svekly-na-kefire.html