Найти тему

Суп с лисичками и курицей

Оглавление

Если вы насобирали в лесу много лисичек - с ними можно приготовить много всего вкусного. Хочу поделиться рецептом простого супчика с этими потрясающими грибочками!

Этот суп можно готовить и с другими грибами. С лисичками он получился очень ароматным. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички, 500 грамм
  • картофель, 4 штук
  • бульон, 2 л
  • курица, 200 грамм
  • вода, 1 л
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички, картошка, лавр, чеснок, морковь, зелень и сваренный на курином остов бульон - все, что понадобится для этого простого супчика.
Лисички, картошка, лавр, чеснок, морковь, зелень и сваренный на курином остов бульон - все, что понадобится для этого простого супчика.
Лисички очищаем, промываем, разделяем на такие вот продольные полоски руками, лучше их не нарезать, хотя это мое мнение - можно и нарезать.
Лисички очищаем, промываем, разделяем на такие вот продольные полоски руками, лучше их не нарезать, хотя это мое мнение - можно и нарезать.
Бульон, убрав из него куриные кусочки на костях (мясо с костей потом надо снять), процеживаем, выкладываем в него лисички, варим на среднем огне минут 20. Я добавила к бульону еще литр воды, т.к. первого оказалось маловато. Подготавливаем картофель - нарезаем кубиками и добавляем к грибам, варим до готовности картошки минут 10-15, добавляем куриное филе, перчим и солим по вкусу. А также не забываем положить в супчик мелко нарезанную слегка обжаренную на растительном масле морковь вместе с картошкой или курицей чуть позже. Если бы в моем доме на тот момент был лук, то и его бы я добавила, но его не оказалось :)
Бульон, убрав из него куриные кусочки на костях (мясо с костей потом надо снять), процеживаем, выкладываем в него лисички, варим на среднем огне минут 20. Я добавила к бульону еще литр воды, т.к. первого оказалось маловато. Подготавливаем картофель - нарезаем кубиками и добавляем к грибам, варим до готовности картошки минут 10-15, добавляем куриное филе, перчим и солим по вкусу. А также не забываем положить в супчик мелко нарезанную слегка обжаренную на растительном масле морковь вместе с картошкой или курицей чуть позже. Если бы в моем доме на тот момент был лук, то и его бы я добавила, но его не оказалось :)
Готовый супчик заправляем мелко нарезанным или толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Он очень ароматный, вкусный и сытный. Лисички - одни из моих любимых грибов, так что, на мой вкус, такой грибной супчик - один из самых вкусных!

Всем приятного аппетита!
Готовый супчик заправляем мелко нарезанным или толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Он очень ароматный, вкусный и сытный. Лисички - одни из моих любимых грибов, так что, на мой вкус, такой грибной супчик - один из самых вкусных! Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются