Найти в Дзене

Щи со свининой и квашеной капустой

ожить любую птицу - щи получатся ещё ароматнее.

В общем получается интернациональный рецепт и всем хорошо

Да, говоря о скорости приготовления вначале, я не учла интернациональности щей, то есть если вы будете готовить с говядиной или домашней птицей, или с фасолью - то времени понадобиться раза в 4 больше. Однако, если вы замочите фасоль с вечера или сварите бульон заранее, то тоже получиться быстро. Тем, кто будет варить с говядиной или домашней птицей понадобиться не менее двух часов для варки бульона. Говядина не терпит скорого приготовления. Тогда это не мясо - а резина.

А я возвращаюсь к рецепту щей для любителей свинины.

На трёхлитровую кастрюльку (шесть взрослых порций) нам понадобиться грамм 300 свинины, полкило картошки, 1-2 ст.л. риса, стакан домашней квашеной капусты неотжатой. Капусту в таких щах надо использовать такую, которая кваситься в собственном соку, а не в рассоле из воды и уксуса.

Свинину для приготовления этих щей кладём в кипящую воду, тогда мясо получиться невываренным вкусным, а бульон и так будет колоритным, благодаря капустке.

Воды налейте наполовину кастрюли, когда закипит положите мясо, снимите пену, добавьте промытый рис. Количество риса зависит от того какой густоты щи вы предпочитаете. Если вы будете варить с фасолью, то рис нужно исключить. тогда на эту порцию понадобиться полстакана фасоли.

Пока варится свинина, почистите картошку и лук.

Добавьте картошку порезанную кубиками к мясу и лук, через двадцать минут добавьте квашеную капусту, лаврушку. Про соль я не писала, потому как обычно мне хватает соли, полученной с капустой.

Щи готовы, можно поперчить и добавить сметаны, но это уже в тарелку, кто любит.

Еда
6,93 млн интересуются