В эти предпраздничные дни любая хозяйка задается вопросом – что приготовить, чтобы это было не трудоемко, вкусно и красиво выглядело на столе. Тарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро А вкус наверняка порадует любителей жульенов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тарталетки 15 шт
- шампиньоны 10 шт
- сметана 100 г
- сыр 50 г
- соль по вкусу
- масло сливочное 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. Перемешиваем.
- Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками.Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке - Ложкой наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После этого аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.