Найти в Дзене

Жульен в тарталетках

Оглавление

В эти предпраздничные дни любая хозяйка задается вопросом – что приготовить, чтобы это было не трудоемко, вкусно и красиво выглядело на столе. Тарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро А вкус наверняка порадует любителей жульенов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тарталетки 15 шт
  • шампиньоны 10 шт
  • сметана 100 г
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. Перемешиваем.
  • Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками.Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.
    Сыр натираем на мелкой терке
  • Ложкой наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После этого аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Еда
6,93 млн интересуются