Удивительно вкусные получаются лепешки с картофельным пюре и с зеленью. Простые картофельные лепешки, можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Покажу оба варианта, а Вы выбирайте сами, какой для Вас удобнее и вкуснее. По рецепту картофельная лепешка готовиться легко и быстро, получается ароматной и очень тонкой. Если следовать точным пропорциям, то точно получиться вкусно и аппетитно!
- Картофель – 580 г
- Мука – 170 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1/2 ч.л.
- Зелень
- Растительное масло – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отвариваем картофель, сливаем воду. Тщательно толчем, до однородной массы.
Даем остыть. Затем в теплую картошку добавляем соль, яйцо и 1 желток (белок оставим).
Добавляем рубленую зелень. Замешиваем тесто, добавляя муку и растительное масло.
Делим тесто на 10 частей, формируем тонкие лепешки.
Готовим способом на выбор: в духовке при 220 градусах – 10-15 минут, или на сковороде – по 2 минуты с каждой стороны.