Найти тему

Шашлык в банке

Оглавление

Делюсь рецептом шашлыка, приготовленного в домашних условиях, без вызда на природу, мангала и углей. На вкус он ничем не хуже, готовится достаточно просто. Этот вариант позволяет насладиться вкусным шашлыком в любое время года.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 1 кг
  • бекон, 250 грамм
  • луковица, 3 штук
  • лимон, 1 штук
  • вода, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • кориандр, по вкусу
  • приправы, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Бекон порезать тонкими полосами.
  • Лук порезать кольцами, положить в мясо, налить воду, добавить соль, перец, кориандр, специи для шашлыка и сок лимона. Оставить мариноваться на 30 минут
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
    Закрываем банку фольгой.
    Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  • Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
    Немного остужаем банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка, достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
Еда
6,93 млн интересуются