Делюсь рецептом шашлыка, приготовленного в домашних условиях, без вызда на природу, мангала и углей. На вкус он ничем не хуже, готовится достаточно просто. Этот вариант позволяет насладиться вкусным шашлыком в любое время года.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 1 кг
- бекон, 250 грамм
- луковица, 3 штук
- лимон, 1 штук
- вода, 100 мл
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- кориандр, по вкусу
- приправы, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Лук порезать кольцами, положить в мясо, налить воду, добавить соль, перец, кориандр, специи для шашлыка и сок лимона. Оставить мариноваться на 30 минут
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи. - Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остужаем банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка, достаем потрясающе аппетитный шашлык!.