Найти тему

Рагу с кабачками и курицей

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками 2 на 2 см, сложить в глубокую сковороду (или сотейник, или невысокую широкую кастрюльку емкостью 3 л.) залить горячей кипячёной водой, чтобы она слегка прикрывала картофель и поставить на средний огонь вариться.

Мясо нарезать соломкой шириной 1 см, обвалять в соли, перце, молотом кориандре и обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла - одной трети порции от раскладки. Мясо обжариваем быстро, перемешивая, на сильном огне до образования лёгкой румяности, но не высушивая его.

Добавить обжаренное мясо к картошке.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, кладём на сковороду, где жарилось мясо, добавляем чуть масла и обжариваем слегка, кладем к картофелю с мясом.

Кабачок, морковь и лук - моем и чистим.

Кабачок нарезаем крупными кубиками 2 на 2 см, добавляем мелконарезанный лук и морковь натёртую на средней тёрке - всё это складываем в сковороду, где жарились наши ингредиенты, добавляем оставшееся масло и обжариваем, перемешивая, в последний момент добавляем томатную пасту и немного водички, примерно полстакана. Размешали, прокипятили и выливаем к нашему рагу в кастрюльку.

Убавили огонь на самый малый, добавили лавровый лист, притомили всё вместе около 5 минут.

Всё - рагу готово, разложили по тарелкам, украсили зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются