Найти тему
Еда.ру

Мусака с бараниной

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
1.  Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
2.  В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
2.  В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
3.  В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
3.  В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
4.  В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.
4.  В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P

Еда
6,93 млн интересуются