Найти тему
Вкусняшкино

Гусь с яблоками

Гусь птица гордая, но не недоступная. Крупная и вкусно приготовленная станет истинным украшением праздничного стола.

Для начала гуся нужно замариновать. Для этого (самое главное) нужно правильно подобрать посуду. Если у вас нет посуды в которую гусь поместится полностью - подумайте несколько раз, прежде чем решиться готовить такую большую птицу.

Маринад:
В маринаде были яблоки, соль, перец, чеснок, морковь, имбирь, разные травки и белый винный уксус. Специи заливались горячей водой. Когда остыли - гусь был связан с особым цинизмом и потоплен полностью. Мариновался два дня, потом замерз на балконе))) Размораживался медленно, дабы не испортить вкус.

Готовился три часа вместе с маринадом и овощами из него. Периодически поливали соком из противня. За час до готовности был посыпан сухой пряной смесью из паприки, соли, чили, мяты и кориандра.

Сочный румяный гусь будет радовать вас долго. Он хорошо хранится в холодильнике под фольгой. Такого большого в один присест скушать не так-то просто!

Приятных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются