Готовила это блюдо для сайта одной крупной компании, продающей фасоль и крупы - Агро-Альянс.
Фасоль красная - 1 стак.
Баклажан - 1 большой
Тортильи (готовые мексиканские кукурузные лепешки) - 6 шт.
Перец красный острый сушеный - по вкусу
- Фасоль промыть, залить водой, оставить замачиваться на 12 часов. Затем воду сменить на кипяченую, варить около 2 часов на тихом огне, подливая воду - до мягкости. Также использовала один прием - добавила щепотку соды во время варки для ее ускорения. Солить лучше в конце. Скинуть на дуршлаг.
- Баклажан вымыть, наколоть часто вилкой и запечь в духовке при 200 гр, до мягкости.
- Готовый баклажан остудить, снять кожицу (это легко).
- Фасоль и баклажан пробить блендером с добавлением соли красного сушеного перца.
- Тортилью условно разделить пополам и на одну половину выложить ложкой фасолево-баклажанную начинку слоем около 5 мм. Накрыть второй половиной и прижать.
- На сухой разогретой сковороде (лучше на гриль-сковороде) обжарить с двух сторон тортилью по 1-2 мин с каждой стороны.
- Подавать лучше горячими. Если тортильи большие - можно разрезать пополам. Советую также использовать сразу все тортильи из пачки, т.к. они быстро засыхают (или заморозить лепешки из пачки).