Пришли выходные, пора приниматься за готовку. В свой выходной я готовлю на несколько дней, не спорю, свежеприготовленное на много вкуснее, но варить каждый день возможности нет. В этот раз решил приготовить щи с маринованными помидорами и гречку с мясом.
Главное блюдо в моём доме это суп, особенно любимы щи и борщ, которые придают силы на целый день.
Что мне понадобиться:
· Свиное рагу 300 г.
· Лук средняя луковица.
· Морковка 100 г.
· Картофель 300 г.
· Капуста 300 г.
· Чеснок пару зубчиков.
· Пара маринованных помидоров.
· Соль и перец.
Я не соблюдаю точные пропорции, все продукты беру на глаз, в зависимости от выбранной кастрюли.
С начала варю бульон из свиного рагу, оно всегда есть в морозильнике.
Варю его около часа на небольшом огне, обязательно убирая пенку. Когда пенка перестаёт образовываться, начинаю добавлять овощи, сначала мелко нарезанный лук.
Затем морковку, которая заранее нарезанная, храниться у меня в морозилке с осени. Очень удобно так хранить морковь, особенно выращенную на своей даче.
Нарезаю соломкой капусту и тоже отправляю в кастрюлю.
Беру два маринованных помидора, купленных в магазине, сам мариновать помидоры пока не пробовал.
Убираю с них шкурку и попки, затем нарезаю как придётся и отправляю в кастрюлю.
Добавляю соль и перец и варю ещё час, чтобы овощи стали мягкими, а бульон получился наваристее.
Когда овощи приготовились, достаю свиное рагу и отделяю мясо от костей.
Затем вместе с мясом добавляю в суп нарезанный картофель.
Когда картофель свариться и станет мягким, выключаю огонь, добавляю чеснок и закрываю крышкой на несколько минут.
Вот и всё, вкусный, наваристый щи готов.
В этот раз забыл добавить укроп, так как одновременно готовил суп и гречку с мясом.