Найти тему
Жизнь Моя Женатая

Щи с маринованными помидорами

Пришли выходные, пора приниматься за готовку. В свой выходной я готовлю на несколько дней, не спорю, свежеприготовленное на много вкуснее, но варить каждый день возможности нет. В этот раз решил приготовить щи с маринованными помидорами и гречку с мясом.

Главное блюдо в моём доме это суп, особенно любимы щи и борщ, которые придают силы на целый день.

Что мне понадобиться:

· Свиное рагу 300 г.

· Лук средняя луковица.

· Морковка 100 г.

· Картофель 300 г.

· Капуста 300 г.

· Чеснок пару зубчиков.

· Пара маринованных помидоров.

· Соль и перец.

Я не соблюдаю точные пропорции, все продукты беру на глаз, в зависимости от выбранной кастрюли.

С начала варю бульон из свиного рагу, оно всегда есть в морозильнике.

Варю его около часа на небольшом огне, обязательно убирая пенку. Когда пенка перестаёт образовываться, начинаю добавлять овощи, сначала мелко нарезанный лук.

-2

Затем морковку, которая заранее нарезанная, храниться у меня в морозилке с осени. Очень удобно так хранить морковь, особенно выращенную на своей даче.

-3

Нарезаю соломкой капусту и тоже отправляю в кастрюлю.

-4

Беру два маринованных помидора, купленных в магазине, сам мариновать помидоры пока не пробовал.

-5

Убираю с них шкурку и попки, затем нарезаю как придётся и отправляю в кастрюлю.

-6

Добавляю соль и перец и варю ещё час, чтобы овощи стали мягкими, а бульон получился наваристее.

-7

Когда овощи приготовились, достаю свиное рагу и отделяю мясо от костей.

-8

Затем вместе с мясом добавляю в суп нарезанный картофель.

-9

Когда картофель свариться и станет мягким, выключаю огонь, добавляю чеснок и закрываю крышкой на несколько минут.

-10

Вот и всё, вкусный, наваристый щи готов.

-11

В этот раз забыл добавить укроп, так как одновременно готовил суп и гречку с мясом.

Еда
6,93 млн интересуются