Рассмотрим рецепт вкусного жареного куриного филе в грибной панировке.
Подадим такое филе с рожками и салатом или с жареной картошкой, с салатом или без - лучше с салатом.
Филе с половины куриной грудки разрезаем вдоль на три-четыре пластины.
Пластины куриного филе солим и перчим с обеих сторон, а потом обваливаем в панировке из домашней смеси грибов и трав, с добавлением муки. На это количество филе понадобится 4 ст.л грибной смеси и 2 ч.л муки. Филе легче разрезать на пластины, если оно слегка подморожено. Пока режете, оно подтает, когда обваливаете в панировке, то ладошкой прихлопайте панировку к влажному филе, чтоб оно сразу не обсыпалось.
Чистую сковороду нагрейте и добавьте подсолнечного масла, не менее 1 см, как для фритюра.
Укладывайте аккуратно в раскалённое масло куски куриного панированного филе в один слой и обжаривайте с двух сторон быстро на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Затем огонь убавьте.
Теперь два варианта развития событий:
- либо под крышкой припустите (потушите) в собственном соку на малом огне минут 5-7 до полной готовности курочки,
- либо без крышки на среднем огне дожарьте мясо до румяности.
В первом случае куриное филе получится сочным изнутри и сохранится вкусный мясной сок в сковороде, из которого, добавив капельку воды или бульона получиться отличная подливка к гарниру.
Во втором случае мясо получается посуше, но зато румяное.
В общем как вы любите, такой вариант и выберите. Простое незатейливое вкусное блюдо готово - приятного аппетита и крепкого здоровья.