Когда шеф-повар впервые приготовил это блюдо в резиденции президента "Бочаров ручей", он и знать не знал, что президент не раз попросит приготовить его снова. Секрет блюда прост.
Берем филе семги (500 -1000 грамм), которое к тому же не чищенное (с кожей и чешуей), хорошенько счищаем чешую, и разрезаем кусок вдоль так, чтоб на коже осталось немного мяса.
Срезанный кусочек рыбы разрезаем на средние куски и бросаем в блендер, добавляем 1 яичный белок, 30 грамм жирных сливок (30%) если кусок был килограмовый можно 2 белка и чуть больше сливок, солим перчим (только белый перец ) и взбиваем все пока все не превратиться в густую сметану.
Первый этап пройден.
Дальше по точно такому же принципу делаем "густую сметану" из филе судака!
Берем лист нори (кто ролы делал тот знает) и вымачиваем его в простой воде минут 5-7.
Пока нори мочиться выкладываем на пищевую пленку наш кусочек семги с кожей (кожей на пленку).
Кладем на него вымоченный лист нори и на него толщиной около 1 сантиметра плотненько выкладываем приготовленный из судака мусс, ровненько разравниваем.
кладем отдельно лист нори и на него мусс из семги тоже толщиной в 1 см и хорошенько разравниваем. Скручиваем нори с семгой в рулетик и уже его кладем на основной рулет (который с нори и судаком ) .
Теперь формируем рулет (сворачиваем пленку) хорошенько уплотняем. И в духовой шкаф на 20 минут (градусов 180-200).
Все можете звать президента!