Найти в Дзене
Грибы, фаршированные с копченой курицей!
24 шампиньона, 100 г. мякоти копченой курицы, 100 г. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. соуса чили, черны молотый перец, соль по вкусу. Грибные ножки отделить от шляпок и мелко порубить. Для начинки мякоть курицы мелко нарезать, смешать с рубленными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, соусом, половиной сыра и маслом...
7 лет назад
Тосты с грибами и помидорами!
Нам понадобятся: 4 ломтика ржаного или белого хлеба, 250 крупных шампиньонов, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, 1 зубчик чеснока, 500 г .мясистых помидоров, 150 г твердого сыра (любого), рубленая зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Шампиньоны вымыть под проточной водой, очистить и нарезать тонкими пластинками. Оливковое масло смешать с уксусом, измельченной зеленью, солью и перцем. В приготовленный соус выложить нарезанные грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке и добавить в грибную смесь...
7 лет назад
Молодежный завтрак!
6 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 3 помидора, 50 г маргарина, 2.ст.л. сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла до светло - желтого цвета. Ломтики помидоров слегка обжарить на маргарине и посыпать солью и перцем...
7 лет назад
Ееврейские тосты, это таки реально вкусно!
Тосты с селедочной пастой! 15 г белого хлеба, 1/2 сельди (филе), 1/2 стакана молока, 10 г панировочных сухарей, 1 головка лука, 1 ст.л. сметаны, 20 г сыра, 30 г жира. Поехали: Хлеб замочить в молоке. Филе сельди, отжатый хлеб и лук пропустить через мясорубку...
7 лет назад
Салат "Оригами", чем красивее тем вкуснее!
1. Отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. 2. Огурчик порежьте кубиками. 3. У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками. 4. Филе разберите на волокна или порежьте кубиками. 5. Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата. 6. Соедините в салатнике все ингредиенты...
7 лет назад
Салат "Минутка", для тех кто не любит готовить!
Берем помидоры желательно тугие и твердые, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам и в каждой четвертушке удаляем мякоть, чтоб салат не потек. Режем помидоры на кусочки, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешиваем. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем помидорную массу, сверху покрываем сеточкой майонеза. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем, снова покрываем майонезом. Выкладываем слой консервированной кукурузы и смазываем майонезом...
7 лет назад
Салат "Засентябрило", на солененькое не потянуло?
Нам понадобятся 2 шт. картофеля, столько же моркови, 2 соленых огурца, 200 г шампиньонов, 1 банка горошка зеленого, 2 яйца, майонез, зеленый лук, соль и масло. Все, считай готово. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет и делается он очень быстро, после знойного лета когда свежие овощи немного поднадоедают и хочется немного солененького, салатик как нельзя придется к стати. Берем картофель, морковь, яйца - варим их (не забудьте у каждого свой срок варки) после остужаем чистим...
7 лет назад
Удиви любителей борща! Суп-пюре "Caridea"
Прошло то время когда морепродукты были редкостью, теперь хоть рапаны, хоть осьминоги, хоть королевские креветки в широком доступе. Бери не хочу. Рецепты, например из креветок популярны по всему миру, они богаты кальцием и малокалорийны. Давайте попробуем приготовить одно из таких блюд, которым сможете удивить любителей борща и лапши. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного оливкового масла, пока оно разогревается нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, и бросаем в кастрюлю, немного тушим лук до мягкости (подрумянивать не надо)...
7 лет назад
Так макароны еще никто не готовил!
Берем глубокую чугунную сковороду, ставим на огонь добавляем 300 грамм молока, грамм 100 макарон (спиралек, рожков или любых других) солим перчим по вкусу , и варим, добавляем 150 грамм тертого сыра, 75 грамм порезанных кубиками помидор, перемешиваем и снова варим помешивая. перемешав в последний раз посыпаем...
7 лет назад
По виду скумбрия а на вкус как семга!
Попробовав скумбрию засоленную по этому рецепту один раз Вы больше не будете покупать в магазине эти недосоленные а иногда и пересоленные пресервы! Просто купите замороженную скумбрию и приготовьте этот рассол, он все сделает за Вас! Кипятим воду, добавляем, соль перец кориандр, гвоздику, сахар и масло и кипятим всего 1 минуту (не переборщите), в самом конце добавляем уксус, после снимаем с огня и даем остыть. Пока чудо рассол остывает нарезаем лук полукольцами, отставляем его в сторону и беремся за рыбу, чистим ее и режем на кусочки...
639 читали · 7 лет назад
Итальянки сходят с ума от этой закуски!
Моцарелла - это молодой итальянский сыр, рецептов из него уйма он просто незаменим в салатах, прекрасно играет в тандеме с мясом. Но может играть и сольно, как например в таком рецепте. Подготавливаем 3 емкости одна с мукой, вторая со взбитым яйцом, третья с панировочными сухарями. Ставим на плиту кастрюлю с подсолнечным маслом и нагреваем. Теперь приступаем к самой сути, достаем сыр и нарезаем его быстро кубиками,...
7 лет назад
Гай Юлий Цезарь - а салат назван не в его честь!
Как оказалось этот салат был придуман в Мексике в 1924 году итальянским поваром Цезарем Кардини (владелец сети ресторанов на границе с Америкой). Наспех смешав оставшиеся на кухне ресторана ингредиенты он покорил весь мир. Классический рецепт был таков. Листья салата, соленые гренки порезанные кубиками, тертый пармезан. Не густо - правда? Но самое главное в этом шедевре - это соус! Свежее яйцо выдерживаем в кипятке ровно 1 минуту и остужаем, смешиваем яйцо с маслом, естественно оливковым, добавляем лимонный сок и немного чеснока...
7 лет назад