Будем сегодня готовить с вами в общем-то обыкновенную, на первый взгляд, куриную отбивную, а новый вкус она приобретёт благодаря густому сливочно-ореховому острому соусу. А чтобы придать блюду не только вкусности-сытности, но и полезности-витаминности, подадим-ка мы нашу куриную отбивную с овощным ассорти. Такое овощное ассорти можно купить в магазине, а можно заготовить летом и осенью впрок, особенно если Вы обладатель вместительного морозильника.
Получится у нас просто вкусняшка - гурманы оценят.
Вначале почистим и отварим картофель для гарнира.
В нагретую, но не раскалённую, сковороду положим почищенные вымытые нарезанные овощи и свежие шампиньоны, добавим немного сливочного масла и припустим овощи на малом огне под крышкой около 10-15 минут. Можно использовать замороженные овощи. Смесь овощей пойдет любая, какая вам нравится или по карману. Я использовала смесь с брюссельской, цветной капустой, со стручковой фасолью, кабачками с добавлением морковки и шампиньонов. Картофеля к овощам добавим чуть-чуть - он полезен для сердца.
Для приготовления куриной отбивной я использовала куриную грудку. Для этого нужен тонкий острый нож, хорошо бы филейный, чтобы разрезать каждую половинку грудки вдоль на 3 тонкие ровные пластинки. Затем куриные отбивные нужно посолить и быстро обжарить с двух сторон во фритюре.
Итак, пока жарится наша куриная отбивнушечка и томятся овощи в собственном соку, займёмся приготовлением острого сливочно-орехового соуса.
Для соуса я использовала стакан сливок густых, и далее по одной столовой ложке - орехов, изюма, растворимого желатина и домашней аджики. Сливки выливаете на сковороду, добавляете желатин растворимый, тщательно размешиваете и добавляете остальные ингредиенты, всё на маленьком огне, буквально за пару минут. Затем всё мелете в блендере, пока тёплое. Соус получается очень густой при остывании, но когда кладёшь его на горячую отбивную, получается приятная консистенция средней густоты.