Ингредиенты:
Для теста:
• 650 граммов муки.
• Три куриных яйца.
• 0,250 л воды.
• 0,200 кг вологодского масла сливочного.
• ½ ч. ложечки соли.
• 50 г масла топленого.
• Ч. ложечка черного кунжута.
Для начинки:
• Полкило мяса (на ваше усмотрение, лучше всего свинина или говядина).
• 0,300 кг лука репчатого.
• Ч. л. зерен зиры.
• По ¼ ч. ложки черного молотого перчика и кориандра.
• Ч. ложечка кухонной соли.
Способ приготовления:
Высыпать в миску три стакана просеянной муки. Добавить соль.
Нагреть воду до 60 градусов.
Масло нарезать брусочками. Залить водой и размешать до полного растворения.
Два яйца разбить и разболтать. Вылить в посуду с маслом и водой, не переставая перемешивать.
Соединить полученную смесь с мукой. Заливать ее нужно тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Не останавливать этот процесс до полного соединения ингредиентов.
Доску посыпать мукой и вымешать тесто до полной его готовности (не пристает к рукам и доске, похоже на пластилин).
Свернуть в колобок, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на минут двадцать.
Когда нужное время прошло, тесто вынуть и разделить на три части. Скатать шариками, не забывая заготовку мять.
Раскатать три слоя теста диаметром по 50 сантиметров.
Каждый шар смазать топленым маслом и положить друг на друга. Скатать рулет. Разрезать его на несколько кусочков, толщиной приблизительно полтора или два сантиметра. Убрать в морозильник на пятнадцать минут.
Говядину (в моем случае) подготовить и нарубить на небольшие кубики. Переложить в глубокую тарелочку. Сюда же поместить перекрученное на мясорубке сало.
Лук нарезать мелким кубиком, немного помять руками и добавить к мясу. Посолить, высыпать перец, кориандр и зиру. Хорошенько перемешать.
Кусочки теста раскатать до диаметра чайного блюдца. В центр поместить столовую ложку начинки.
Сделать форму треугольной. Загнуть верхние края.
Положить заготовку швом вниз на противень и запекать обычным способом. За пятнадцать минут до конца выпекания самсу перевернуть, смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)