Найти в Дзене
Fidenikami

Самса с мясом из слоеного теста классическая

Ингредиенты:

Для теста:
• 650 граммов муки.
• Три куриных яйца.
• 0,250 л воды.
• 0,200 кг вологодского масла сливочного.
• ½ ч. ложечки соли.
• 50 г масла топленого.
• Ч. ложечка черного кунжута.
Для начинки:
• Полкило мяса (на ваше усмотрение, лучше всего свинина или говядина).
• 0,300 кг лука репчатого.
• Ч. л. зерен зиры.
• По ¼ ч. ложки черного молотого перчика и кориандра.
• Ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Высыпать в миску три стакана просеянной муки. Добавить соль.

Нагреть воду до 60 градусов.

Масло нарезать брусочками. Залить водой и размешать до полного растворения.

Два яйца разбить и разболтать. Вылить в посуду с маслом и водой, не переставая перемешивать.

Соединить полученную смесь с мукой. Заливать ее нужно тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Не останавливать этот процесс до полного соединения ингредиентов.

Доску посыпать мукой и вымешать тесто до полной его готовности (не пристает к рукам и доске, похоже на пластилин).

-2

Свернуть в колобок, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на минут двадцать.

Когда нужное время прошло, тесто вынуть и разделить на три части. Скатать шариками, не забывая заготовку мять.

Раскатать три слоя теста диаметром по 50 сантиметров.

-3

Каждый шар смазать топленым маслом и положить друг на друга. Скатать рулет. Разрезать его на несколько кусочков, толщиной приблизительно полтора или два сантиметра. Убрать в морозильник на пятнадцать минут.

-4

Говядину (в моем случае) подготовить и нарубить на небольшие кубики. Переложить в глубокую тарелочку. Сюда же поместить перекрученное на мясорубке сало.

-5

Лук нарезать мелким кубиком, немного помять руками и добавить к мясу. Посолить, высыпать перец, кориандр и зиру. Хорошенько перемешать.

-6

Кусочки теста раскатать до диаметра чайного блюдца. В центр поместить столовую ложку начинки.

-7

Сделать форму треугольной. Загнуть верхние края.

-8

Положить заготовку швом вниз на противень и запекать обычным способом. За пятнадцать минут до конца выпекания самсу перевернуть, смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются