Ингредиенты:
Картофель – 500-600 г ;
Яйцо сырое – 1 шт ;
Мука пшеничная – 100-150 г ;
Фарш смешанный – 500 г ;
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетики, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)