Вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Корюшка 200 грамм
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Водка 50 миллилитров
Приготовление:
Ставим кипятить воду. Как только закипит вода, добавить нарезанную кубиками картошку, измельчённые и предварительно обжаренные лук и морковь, лавровый лист с перцем по вкусу. Измельчённую зелень залить в небольшой ёмкости водкой. Когда вода снова закипит отправить туда корюшку (без головы и выпотрошенную). После того как суп снова закипел, уменьшить огонь и варить 10 минут. Посолить по вкусу и выключить огонь. Вылить в уху водку с зеленью и накрыть крышкой. Через 10 минут уху можно подавать.
Приятного аппетита.