Найти тему
"Крымские блюда"

"Мидии по Крымски"

Оглавление

Ингредиенты:

Мидии - (Не в ракушках) 300-350 гр.

Лук - (Репчатый) 2 шт, большие.

Петрушка - 6 ветвей.

Чеснок - 3 зубчика.

Морковь - 1 штука.

Перец болгарский - 1 штука.

Чай черный - 1/2 стакана.

Розмарин - 1 веточка.

Сумах - (аналог сиамский имбирь) 2 щепотки.

Масло оливковое - 4 ст. ложки.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Сметана 25% - 2 ст. ложки.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

-2

Если ваши мидии заморожены; размораживать стоит не в воде но при комнатной температуре, до состояния полной разморозки.

Мидии перед приготовлением стоит промыть под проточной водой.

1. Морковь потереть на терке, желательно на крупной.

2. Лук нарезать полу кольцами. (Что бы лук не "огорчал" глаза, его стоит как следует промыть перед нарезкой, нож при нарезке окунать в воду). Перец так же нарезать полукольцами.

3. Чеснок - зубчики чеснока подавить, либо порезать на дольки.

4. Сковороду поставить на огонь, через 10-15 сек, налить оливковое масло, довести до жара, затем положить ветвь розмарина и обжарить 4-5 минут, после положить мидии и обжаривать 3-4 минуты, ветвь розмарина убрать дабы ни было горячи.

5. Поле демобилизации розмарина положить нарезанный лук, морковь, перец, чеснок, и вливаем 1/2 стакана чая. Спустя 2 минуты добавляем петрушку (Можно ветвями, можно порезать). Проходит еще 1 минута и добавляем соль, перец, сумах и жарим 4 минуты тщательно все перемешивая.

6. Затем спустя 4-х минут тщательного перемешивания добавить сметану, и томатную пасту, и все это счастье тушим 2 минуты.

Итог:

Морское блюдо, подается горячим с белым вином температуры 8-12 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются