Найти тему
FOODMAN.CLUB

Аппетитные тефтельки с подливой

Оглавление

Я готовлю дома небольшие вкусные тефтельки, а можно сделать и котлетки побольше. Идеально к любым гарнирам: крупам, макаронам, картофелю. Готовлю без хлеба, морковь и лук придают сочность. Можно убрать морковь и добавить 0,5 стакана риса.

Ингредиенты

  • фарш - 800-900 г (у меня из индейки)
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л
  • сметана - 2 ст.л
  • сахар - 0.5 ч.л
  • вода - 1.5 ст

Шаги

  • Лук мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  • Морковь трём на мелкой терке.
  • В фарш добавляем лук, морковь, яйцо, чеснок, специи. Перемешиваем и формируем тефтели.
  • Выкладываем тефтельки на сковороду с разогретым маслом.
  • Пока обжаривается первая сторона (на небольшом огне без крышки), делаю соус. Смешиваю томатную пасту, сметану, воду, специи и сахар.
  • Через минут 7 тефтельки переворачиваю и заливаю соусом. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 25-30 минут.

Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются