Я готовлю дома небольшие вкусные тефтельки, а можно сделать и котлетки побольше. Идеально к любым гарнирам: крупам, макаронам, картофелю. Готовлю без хлеба, морковь и лук придают сочность. Можно убрать морковь и добавить 0,5 стакана риса.
Ингредиенты
- фарш - 800-900 г (у меня из индейки)
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л
- сметана - 2 ст.л
- сахар - 0.5 ч.л
- вода - 1.5 ст
Шаги
- Лук мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Морковь трём на мелкой терке.
- В фарш добавляем лук, морковь, яйцо, чеснок, специи. Перемешиваем и формируем тефтели.
- Выкладываем тефтельки на сковороду с разогретым маслом.
- Пока обжаривается первая сторона (на небольшом огне без крышки), делаю соус. Смешиваю томатную пасту, сметану, воду, специи и сахар.
- Через минут 7 тефтельки переворачиваю и заливаю соусом. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 25-30 минут.
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!