Найти тему
FOODMAN.CLUB

Куриный суп-лапша

Оглавление

Поэтому предлагаю рецепт приготовления дома такого легкого и вкусного куриного супа без зажарки и лишнего масла. Я сделала самостоятельно яичную лапшу.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 3 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • укроп - пучок
  • соль
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст.л
  • мука - примерно 2 стакана

Шаги

  • Куриные бёдра залить водой (около 3 л) и поставить на огонь.
  • Добавить очищенную морковь целиком и луковицу. С луковицы для супа я всегда снимаю только верхний слой шелухи и отрезаю корневую. Это старый способ придать бульону красивый золотистый оттенок.
  • У укропа отрезаю стебли, связываю их кулинарной нитью, чтобы не собирать потом их по всей кастрюле. Стебли укропа также придадут бульону аромат.
  • После закипания снимаю пену, солю и оставляю на маленьком огне вариться примерно на час.
  • В это время делаю лапшу. Смешиваю яйца, соль, масло и воду. Всыпаю понемногу просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Должно получится эластичное, но достаточно плотное тесто.
  • Раскатываю максимально тонко (до прозрачного почти), складываю рулетом и нарезаю острым ножом (я люблю широкую лапшу). Обваливаю в муке лапшу. Оставляю подсыхать.
  • Из бульона достаю всё, курицу и морковь нарезаю и возвращаю в бульон, а лук и стебли укропа выкидываю. Обратите внимание на цвет бульона в этот момент.
  • Закидываю всю лапшу, через минут 5 добавляю мелко нарезанный укроп. Варю ещё 5-10 минут и снимаю с огня.

Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются