Найти тему

8 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Оглавление

Бесспорно, при нашем темпе жизни еду удобнее разогревать в микроволновке. Но, к сожалению, когда мы ей пользуемся, многие продукты теряют свои полезные свойства.

 Читайте также:

Вот как влияет микроволновка на эти 8 продуктов.

1. Маргарин и сливочное масло

При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.

-2

2. Молоко

Микроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.

3. Спаржа
3. Спаржа

Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.

-4

4. Кукуруза

В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.

5. Брокколи
5. Брокколи

Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.

-6

6. Рис

Его тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.

7. Апельсин
7. Апельсин

Довольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.

-8

8. Чеснок

Всего одной минуты в микроволновке достаточно, чтобы чеснок стал бесполезным. Более того, это делает его канцерогенным.


Учитывая эти факты, старайтесь не греть эти продукты в микроволновке. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!
Учитывая эти факты, старайтесь не греть эти продукты в микроволновке. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!
Еда
6,93 млн интересуются