Найти тему
#КухняШахова

Как сварить вкусный фасолевый суп с гусем!

Чтобы в морозы вам лучше думалось, а сделайте Густой и крепкий, как воздух Учалинской тайги, суп согреет вас в любой мороз.

С праздников остался у меня гусь. Косточки там, ребрышки, какие-то краешки. Примерно восьмая часть, а может и чуть побольше. Поставил я его варить, целую моркошку положил, лук, все как положено. Два часа, не меньше! И солить не надо пока. Что пенку надо снимать я уже говорил как-то, да? А не хотите, так и не делайте, просто бульон будет мутный. Я, например, так не люблю.

Пока гусь там тихонько себе булькает, помойте полпачки фасоли, да и сварите ее в другой кастрюльке до состояния «еще минут семь и готово». Не солим! Фасолевый бульон тщательно вылейте, сами бобы пусть ждут своего часа.

Прошло два часа? Значит, вытаскивайте гуся, лук и морковь, а в бульон положите сколько пять-шесть картофелин и пусть себе варятся. А пока выбросите лук, морковку порежьте кружочками и отложите в сторону, мясо отделите от кости.

Когда картошка будет «еще минут семь и готово», засыпайте в казан сваренную фасоль и порезанную морковь.

Солим!

Кушать вот прям с пылу и жару. Кусочек черного хлебушка с луком или чесноком к такому супу – приветствуется!

Еда
6,93 млн интересуются