Много лет назад открыла для себя прекрасный способ получения вкусного, ароматного укропа в любую пору года. Что интересно, у многих на даче он не такой зеленый как у меня на подоконнике.
Главная кропотливая задача состоит в правильном проращивании, это могу сказать с 100% уверенностью определяет дальнейший результат. Вот что нужно знать:
- в семени укропа очень много эфирных масел которые не много «стопорят» проклевывание, поэтому многие дачники, заделывая просто семечку в почву зачастую подвергают задушью его еще в зародыше.
Для того чтобы этого избежать, нам понадобится сделать теплую воду 30-45 градусов, подержать там семена 5-7 минут, промыть. Так нужно сделать пару раз. Заворачиваем потом все в теплое полотенечко и держим при температуре 20 градусов. Промывать теплой водой ежедневно до проклевывания.
Садим в горшочки. Землю покупаем в магазине. Далее все нужно держать в теплом месте под лампой дневного света. Световой день растения должен быть 16 часов.
Как видите, все просто. Больших Вам урожаев!