Найти в Дзене
Кулинария

Классический рецепт салата Нисуаз

Оглавление

Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 102 ккал.

Кухня: французская.

Сложность: легкая.

Легкий, питательный салат Нисуаз хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Прекрасное сочетание рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.

Ингредиенты:

Тушки анчоусов – 6 штук; тунец (консервы) – 1 банка

Помидор – 2 шт.

Маслины – ½ банки

Яйца – 2 шт.

Листья салата – 10 шт.

Базилик

Соль

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1.Вынуть из банок рыбу, порезать кусочками.

2.Открыть маслины и слить с них жидкость. Помидоры, салат вымыть, чеснок почистить и сразу пропустить под прессом.

3.Листья салата обдать кипятком, нарвать вручную, выложить на большую плоскую тарелку.

4.Сверху расположить кусочки рыбы.

5.Потом слой томатов, нашинкованных кружками и вареные яйца, порезанные дольками.

6.Маслины класть половинками

7.Чеснок смешать с маслом, горчицей.

8.Полить блюдо заправкой.

9.Посолить салат с тунцом Нисуаз, украсить листьями базилика.

Понравился рецепт? Приготовь, поешь и подпишись!:D



Еда
6,93 млн интересуются