Основное блюдо
Время: 3 часа 30 минут
Количество порций: 8 персон
Калорийность: 165 ккал/100 грамм
Кухня: русская
Сложность: средняя
Ароматная курочка с овощами в духовке подойдет для будничного и праздничного стола. Во время запекания фаршированная курица напитывается вкусами и запахами овощной смеси. С ее составом можно экспериментировать, исходя из ваших кулинарных предпочтений и вашей семьи. Чтобы кожица была золотистой, ее можно смазать растительным маслом или натереть приправой карри.
Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт
Майонез – 100 г
Болгарский перец красный – 2 шт
Луковица – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Баклажаны – 1 шт
Приправы для курицы и овощей – по вкусу
Способ приготовления:
1.Крупную тушку хорошо промойте под холодной водой, оботрите полотенцем.
2. Хорошо натрите майонезом, специями и приправой, дайте постоять в маринаде 2 часа.
3.Обжарьте очищенные, мелко нарезанные овощи в следующем порядке: сначала луковицу, затем болгарский перец, баклажаны, томаты, слегка присолите, добавьте приправу.
4.После маринования нафаршируйте курицу овощной смесью, скрепите нитью или зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
5.Переложите птицу на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.