Найти тему
Кулинария

Курица фаршированная

Оглавление

Основное блюдо

Время: 3 часа 30 минут

Количество порций: 8 персон

Калорийность: 165 ккал/100 грамм

Кухня: русская

Сложность: средняя

Ароматная курочка с овощами в духовке подойдет для будничного и праздничного стола. Во время запекания фаршированная курица напитывается вкусами и запахами овощной смеси. С ее составом можно экспериментировать, исходя из ваших кулинарных предпочтений и вашей семьи. Чтобы кожица была золотистой, ее можно смазать растительным маслом или натереть приправой карри.

Ингредиенты:

Куриная тушка – 1 шт

Майонез – 100 г

Болгарский перец красный – 2 шт

Луковица – 2 шт

Помидоры – 2 шт

Баклажаны – 1 шт

Приправы для курицы и овощей – по вкусу

Способ приготовления:

1.Крупную тушку хорошо промойте под холодной водой, оботрите полотенцем.

2. Хорошо натрите майонезом, специями и приправой, дайте постоять в маринаде 2 часа.

3.Обжарьте очищенные, мелко нарезанные овощи в следующем порядке: сначала луковицу, затем болгарский перец, баклажаны, томаты, слегка присолите, добавьте приправу.

4.После маринования нафаршируйте курицу овощной смесью, скрепите нитью или зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

5.Переложите птицу на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Понравился рецепт? Приготовь, поешь и подпишись!:D

Еда
6,93 млн интересуются