Здравствуйте, давайте с Вами приготовим блюдо из свежей рыбы!
Нам нужно:
Свежий карп -1-1,5 кг
Масло растительное -7 ст. ложки
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки
Молотый грецкий орех-3 ст.ложки
Молоко-пол стакана
Яйцо - 1 шт
Изюм- 1 ст.ложка
Отруби овсяные - 2 ст.ложки
Соль и перец
Для приготовления :
Рыбу очистить и тщательно помыть.
Сделать надрезы через 2-3 см поперек хребта глубиной 2-3 см.
Натереть рыбу солью и поставить на 1 час в холодное место .
Изюм и овсяные хлопья залить кипяченым молоко,добавить молотые орехи,1 ложку подсолнечного масла, взбитое яйцо и перемешать.
Наполнить карпа этой массой зашить.
Поспать отрубями и жарить на кипящем подсолнечном масле 3-4 минуты с одной стороны, затем и на другой стороне прожарить.
Прикрыть крышкой и потушить на небольшом огне, постоянно доливая воды.
Спустя примерно пол часа, убрать крышку и допустить испарения воды от жарения до тех пор, пока жир не начнет шипеть.
Карпа можно подать с картошкой и зеленым салатом или полить майонезом и добавить большое количество лимона.
Все готово! Угощайтесь!