Найти тему
Кулинар про

Торт-салат с курицей и грибами.

Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.

Ингредиенты

1 банка шампиньоны (маринованные)

300 гр. курица (филе)

2 шт. морковь

3 шт. картофель

3 шт. куриное яйцо

3 шт. огурец (соленые)

2 ломтика перец (маринованный)

1 банка кукуруза (маринованная)

1 пучок зеленый лук

300-400 гр. майонез

по вкусу перец (молотый) по вкусу соль

Приготовление:

1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.

2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.

3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.

4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.

5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом.

6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.

7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.

8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез.

9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.

Приятного аппетита!!!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы.

У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются