Найти в Дзене
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла ● одна чайная ложка сахара; ● треть чайной ложки соли; ● одна столовая ложка лимонного сока; ● по желанию специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно...
7 лет назад
Кулинарный гороскоп на 10.02.2018
Овен Сегодня вы можете оказаться весьма эгоистичны. Важнейшая из задач этого дня - обеспечить себе достойное времяпрепровождение и, разумеется - трапезу. То, как при этом окажутся накормлены и развлечены окружающие, вас волновать не должно. Да и не будет. Обязательно поешьте супа, в идеальном случае - ухи из речной рыбы с лимончиком. Телец Застольный этикет, безусловно, штука полезная и во многих случаях востребованная, однако, сегодня на нем вполне можно сэкономить немного сил и времени. Лезть...
7 лет назад
Кулинарный гороскоп на 9.02.2018
Овен Сегодня то ли вам придется проявить жесткость, то ли означенное качество продемонстрирует поданный вам бифштекс. Чтобы не рисковать понапрасну зубами, предпочтите рыбу, лучше морскую, желательно - жареную или приготовленную по-польски, с яйцом и сливочным маслом. И постарайтесь не быть слишком суровым сами, у окружающих вас людей не будет такой же возможности выбрать гарантировано мягкий вариант. Телец Сегодняшний день отлично подойдет для экспериментов с диетами, чья цель - похудание. Терять...
7 лет назад
Скумбрия, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть...
7 лет назад
Кулинарный гороскоп на 8.02.2018
Овен Сегодня вам может показаться, что вы потеряли аппетит. Не пугайтесь, просто разбудить его нынче вам будет несколько сложнее, чем обычно. Но сильно напрягаться для этого не придется. Просто садитесь за стол и начинайте есть, желательно что-нибудь вкусное. Аппетит непременно появится, вам еще и останавливать себя наверняка придется, если, конечно, еда раньше не закончится. Телец Оставьте изыски на другой день. Чем проще - тем лучше и вкуснее нынче будет. Идеальное блюдо дня - мясо с картошкой и солеными огурцами...
7 лет назад
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша (3 листа), -250 г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200 г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание...
591 читали · 7 лет назад
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр...
417 читали · 7 лет назад
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, подсолнечное масло для жаренья, сметана и сахар Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек...
7 лет назад
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"
Ингредиенты: - Отварное куриное филе — 300 г - Лук — 2 шт. - Изюм — 1 стакан - Морковь — 1-2 шт. - Сыр — 50 г - Грецкие орехи — 1 стакан - Апельсин — 1-2 апельсина - Сахар — по вкусу - Соль — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля...
278 читали · 7 лет назад
13 рецептов домашних ликеров
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; часть большенького лимона; 200 мл отстоянной или минеральной воды без газа. Приготовление: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки...
1395 читали · 7 лет назад
Вкуснейший чебурек
ТЕСТО : мука - 900 гр, яйцо - 1- шт., соль, вода - 350 гр., 4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки. Этот состав теста на 20 шт. Приготовление : Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки...
863 читали · 7 лет назад
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты: мясо говяжье отварное 300 гр, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 200 гр корейской моркови, перец болгарский любого цвета , зелёный лук , масло подсолнечное , соль перец. Приготовление: мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты...
7 лет назад